Descubra o que pode gerar ralo da pia com mau cheiro

Ralo da pia com mau cheiro? Este problema é o que mais causa desconforto para quem costuma ficar muito tempo na cozinha. Mas, de onde vem este problema? Neste post, te apresentamos as possíveis causas da pia com cheiro de esgoto. Acompanhe!

O ralo da pia com mau cheiro é um problema muito comum, mas que causa muito incômodo nas donas de casa. 

Além do cheiro, o ralo da pia da cozinha com mau cheiro dá um aspecto de falta de higiene, mesmo que nem sempre seja o caso. 

Sabendo da importância de se livrar desse transtorno, preparamos um post completo. Veja: 

  • De onde vem o ralo da pia com mau cheiro
  • O esgotamento de fossa ajuda a combater seu problema

De onde vem o ralo da pia com mau cheiro

A maior parte dos encanamentos residenciais, possuem um sifão. A peça é curvada, em forma de U e fica abaixo da pia. 

O sifão serve para acumular um pouco de água, impedindo que os vapores da tubulação subam pelo ralo. 

Ou seja, quando o sifão está em perfeitas condições, o sifão impede que os odores causem a pia com cheiro de esgoto na sua residência. 

No entanto, há situações onde o sifão está inadequado e isso compromete os resultados. 

Dessa maneira, quando o sifão está integro, a causa possível para o cheiro desagradável na pia é a falta de uso. 

Se o equipamento fica inativo por muito tempo, a água do sifão evapora, abrindo espaço para que os gases se espalhem para além dos canos.

O esgotamento de fossa ajuda a combater seu problema

Restos de comida também podem escoar para partes mais profundas da rede hidráulica. Com o tempo, os dejetos depositados nos canos apodrecem, intensificando o mau cheiro do ralo.

Você pode amenizar o fedor com uma solução ecológica. Primeiro, despeje 100g de bicarbonato de sódio pelo orifício da pia.

Depois, jogue uma mistura de 200ml de vinagre branco com 500ml de água quente. Deixe agir por uma hora e abra a torneira para limpar a área. Esse processo elimina boa parte das bactérias.

Porém, vale lembrar que muito do material orgânico vai parar na caixa de gordura, ou graxeira. É lá que fica o conteúdo sólido , enquanto os líquidos são liberados na rede de esgoto.

Sem a devida manutenção, pode ocorrer entupimento ou transbordamento da estrutura. Imagine o prejuízo para sua cozinha!

Há riscos graves de contaminação, além de infestações por moscas e baratas que se alimentam dos rejeitos.

Portanto, você também deve recorrer à higienização de fossas e caixas de gordura. O serviço profissional utiliza uma bomba de auto vácuo para esvaziar a graxeira.

Em seguida, os resíduos são transportados para áreas determinadas pela Vigilância Sanitária, garantindo segurança ao meio ambiente e à saúde pública.

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